Вместо да - прости

Я смотрю в окно.
Сердце ноя, замерло в груди,
Я жду ответ на вопрос о том
Есть ли в твоей жизни место для моей любви.
 
От волнения сдираю кожу с губ,
И хотя бы через раз дышать стараюсь,
Как я ошибалась, когда считала, что для меня ты просто друг,
А наоборот все оказалось.
 
Ещё чуть-чуть, и я с ума сойду,
Сердце бешено галопом будто бы несётся,
О, нет, ответа я, похоже, не дождусь,
Ведь ты молчишь, и смириться с этим мне придется.
 
Я сильная, я просто потерплю,
И не дам своим я чувствам волю,
Просто, спокойно подожду,
Стараясь о плохом не думать, и не ноя.
 
Может, он ещё не прочитал,
Признание отправленное мною,
А, может, просто отвечать не стал,
И тупо смотрит пред собою.
 
Я знаю, как такое может запросто загнать в тупик,
Но молчанье хуже,
Оно может просто напросто убить,
Ведь ответ так важен и так нужен.
 
И вот пришел он, только вместо «Да» – «Прости»,
Разбилось сердце и стало с болью трудно вдруг справляться,
Что ж, похоже, придется отпустить,
И заодно с душой навеки распрощаться,
Ведь никто не говорил, что легко любить.