Грязными ногами (О серьезном с иронией)

Грязными ногами  (О серьезном с иронией)
Жизнь, -по чистому листу,
в грязной обуви идет.
Шаг за шагом лист марает,
ни чего не признает.
 
Понимаешь лишь с годами,
все не мытое житье,
Когда грязными ногами,
шлепать уж не суждено.
 
Взглядом путь мы свой окинем,
Боже правый!, как же так?!
Мы не так в начале видим,
и идем совсем не так.
 
Жаль, что жизнь, -не черновик,
растоптать бы ее в прах.
Все б по новой в чистовик!,
и тихонько в тапочках.
 
Но увы, увы!, и ах!.
Не бывать с нами такому.
В белых тапочках пойдем,
мы по жизни уже новой.