Цветам былого нет забвенья
"Цветам былого нет забвенья"
-сказал поэт. Нет спора с ним.
Да, за Россию сердце стонет,
где тает все, как будто дым.
Где в монумент увековечен
эпохи, времени герой.
Где век его не так уж вечен.
Ушел - и сразу же изгой.
Где был еще герой народный.
Да тот при жизни был изгой.
Где памятью нерукотворной
и после смерти он живой.
Где режут фразы на цитаты,
им придавая смысл иной.
Где правые все виноваты,
где левые - всему виной.
Где попираются законы,
а снизу слышны только стоны.
Где богатея богатеи
не слышат стонов тех, кто зреет.
Где строим миром, потом сносим,
и тех, кто сносит, превозносим.
Потом линчуем и поносим,
и снова строим, потом сносим.
Ах! Как же больно, как обидно!
Не раз все было, но забыто.
Так глубоко зарыто, скрыто,
в забвенья реку словно смыто.
Мир вне забвенья если будет,
то монумент их всех осудит.
И тех кто строит целым миром,
и тех кто сносит в миг один.