Коммуналки

В кирпичных гробах распахнуты пасти.
На крышах антенны-кресты.
Семейный очаг коммунального счастья
погас и почти остыл.
 
На общей плите лиловое пламя
ощерилось вечным огнём.
Картошка...бельё...Здесь сушат и варят.
И могут сожрать живьём.
 
Опухший рассвет похмельного утра...
Звереет синюшный закат...
Недели...года дробятся в минуты.
И с грохотом падают в ад.
2011