Старость - не радость

(чёрное плоскостопие)
 
 
1
 
В одной деревеньке
стояла избушка,
в которой семейка
ютилась не дружно.
 
Причиной раздора
Старуха служила -
к могиле дорогу
зубрить не спешила...
 
Детишки на двери
с намёком кивали:
мол, к пращурам древним
примкнуть не пора ли?
 
Визжали Старушке
на ухо внучата:
мол, места в избушке
для всех маловато!
 
Но та непрестанно
грозилась, дотошно,
что сотню протянет
годочков... и больше!..
 
...Среди старожилов, -
как стало известно, -
она заслужила
почётное место...
 
 
2
 
В другой деревеньке
избушка стояла,
в которой семейка
сосуществовала.
 
Примерно Старушку
детишки любили -
взбивали подушку,
перину стелили.
 
И нежно, печально
на старую очень
глядели внучата,
рыдая заочно.
 
От ласки ль елейной,
заботы ль - Старуха
нашла вдохновенье
во снах беспробудных...
 
---------------------------------------
 
...Ответьте: затем ли
нам чтить нужно старость,
чтоб та в СВОЁ ВРЕМЯ
почить не стеснялась?..
 
 
 
15.05.2006