Телеграфный Столб и Колода

Между "древесностью" полезной
и отрешённой, неуместно,
беседа, как бы, состоялась...
Столб Телеграфный образован,
информативно-нашпигован
(как самому ему казалось)
был. Что касается Колоды -
она лежала дни и годы,
забыв контакты и общенье.
А набиралась только влаги
да разбухала, в сонной браге
найдя себе успокоенье.
Столб обращался к ней любезно
и называл её столь лестно
для уха, взятого трухой;
он говорил ей: "Вы, соседка,
высокопробная наседка
и стан ваш гибок, хоть сухой".
А сам был прям (на шест похожий)
и в тайны многие был вхожий
по роду должности своей.
Так сладко пел о дальних странах,
о снах несбыточных желаний,
и посвящал сонеты ей,
Колоде... Та порой кивала,
но чаще - попросту дремала,
скрипя остатками коры.
Столб говорил, не унимался,
в любви (и то!) ей признавался,
шептал: "Мой ангел, вы добры...
Очарование и нежность..."
Колода отмыкала вежды,
многозначительно: "Да... да..." -
до бесконечности твердила,
не понимая. Сон цедила...
Да и куда ей... до Столба...

---------------------------------------------------

Ты говоришь - он понимает
и головой в ответ кивает,
так убеждённо... Сам же спит
на деле, и умом тугим
не внемлет тонкостям твоим...
Как бы... колодою лежит...



26.02.1997