Эклеры Рейснер-Гумилёвой

Лариса Рейснер - чудо века,
Ей 30 -ть лет дал Бог прожить.
В уста ее вложил Сенека
Всю мудрость... Красоты дней прыть
 
Не знала лучшего предела,
Чем сердце и душа её...
От Гумилёва...вся кипела,
Но Радека влюбила... Всё
 
В ней создано, как верх достоинств...
Балтфлота коммисар... Талант...
Афган её, Донбасс от воинств
Признали... Царь был сам ей рад.
 
С Ахматовой варила зелье,
Сам Пастернак в "Жеваго..." звал...
В "Железо... уголь..." подземелья
И в Гамбург, и Урал... Накал
 
Был неуемным в жизни, эре,
Ей продиктован, видел Бог...
В стакане молока, в эклере,
Не в революции итог...
 
НКВД её мужей
Терзало с мародерством стэка...
Москва... Смерть здесь была родней
Ларисе Рейснер... - Чуду Века.