Вечная охота

По следу идёт днём и ночью, он не успокоится.
И сколько ни путаю след, как его ни двою –
Неведомый Траппер привяжет когда-нибудь к поясу
Пушистую и ещё тёплую душу мою.
 
И всё же легко мне живётся, поётся, играется.
Но так, между делом, не переставая петлять,
Бегу и бегу, ну а он себе пусть разбирается.
У каждого долг свой, негоже его оставлять.