История О

Послушайте, люди, чего расскажу:
«История О». Ну, в смысле, осла.
По жизни всегда я слегка торможу.
Примеры? Да несть им числа!
 
Рубашка моя загрязнилась слегка –
Наверное, с год ее не снимал.
Отнес ее в кухню, налил молока,
А кошку в тазу постирал.
 
Пришел на свидание, розы купил.
Со смыслом: мол, ты – идеал красоты.
Букет развернул, ей обертку вручил,
И в урну засунул цветы.
 
Пришлось на коленях прощенья просить,
Вину искупать – повел в ресторан.
Пальто ее взял, когда стал уходить,
А дева осталася там.
 
Решил я: пора это дело менять.
Учебник купил «Как стать молодцом».
Взяв листик салата, пытался читать,
А книгу сжевал с огурцом.
 
Чтоб меньше вредить, я залег на кровать.
Не знаю, как жить? Что будет со мной?
Пожалуй, пора мемуары писать
С названьем «Мой путь тормозной».