Сказки

Сказки
Сказки, сказки… Добрые и светлые,
Как же не хватает в жизни вас!
Мы скупее в чувствах, суше сделались.
Проза жизни, ты катком прошлась.
Дверью хлопнув, вы толпою грустною
Канули во мгле, немой укор,
Без привета, теплого напутствия -
Золушки, Хозяйки Медных гор,
Лагинский Хоттабыч и Русалочка,
Звездный Мальчик, верная Ассоль…
Ныне сотне фей с волшебной палочкой
Не остановить ни кровь, ни боль,
И реальным, а не звездным мальчикам
Рисковать приходится собой,
Чтобы к детям мир вернулся сказочный,
Даль была спокойно голубой.
 
Вы придете к нам в рассветы чистые,
Кот Ученый и Добряк-король,
Вновь причалит к зурбаганской пристани
Парусник за юною Ассоль!
 
25 февраля 2017 г