Сил больше нет

Сил больше нет
Слёз нет. Гла­за мои су­хи, пус­ты.
Я боль­ше не мо­гу о сте­ну бить­ся.
И по­чему с то­бой мы у чер­ты
Вдруг ока­зались? Как ос­та­новить­ся?
 
Нет сил кри­чать, сры­вая го­лос в сип,
И вновь гло­тать ко­лючий ком оби­ды,
И без ви­ны про­щения про­сить
Нет сил. Я на ос­ко­лоч­ки раз­би­та.
 
Рев­ну­ешь ты и тре­бу­ешь люб­ви.
Ноч­ных же при­мире­ний лжи­ва сла­дость
Тя­гучая, как па­тока. Прос­ти,
Дав­люсь. Сы­та по гор­ло — жизнь не в ра­дость.
 
Я за­дыха­юсь! Луч­ший из муж­чин…
Про­щать ус­та­ла, за дво­их ста­рать­ся.
По­верь, уй­ти — дос­та­точ­но при­чин,
И лишь од­на, чтоб мне с то­бой ос­тать­ся.