Надоело
Отмечаешь одержимо
Только слабые места,
И разишь неотвратимо,
Ни за что, а просто так.
Прекратить сражаться, может?
Пусть идёт всё так, как шло.
Только что-то душу гложет:
В жизни быть так не должно!
Ну нельзя, чтоб по больному
Ты всё время бил и бил.
Каждый раз клинком калёным,
Так, чтоб не осталось сил,
Гордости не помню больше,
Полной грудью не вздохнуть.
Не дави, не бей наотмашь,
Я живая! Не забудь!
Зря стремился бить больнее,
Зря стремился подавить.
Оказалась я сильнее,
Чем ты мог предположить.
Ты теперь обескуражен:
Кнопку-то ведь не узнать.
Нет, любимый, я всё та-же.
Надоело мне страдать.
Говоришь: «люблю, останься».
Только всё не просто так.
Я прощу, ты постарайся —
Докажи, что не слабак.