НОЖКИ
4 сентября 2013.
Рисует Солнце ножек силуэт,
дотоле скрытых под покровом платья…
И, насладившись зрелищем – поэт! –
готов тотчас в стихе их описать я.
Пусть – не модель, но – не кавалерист.
Ласкают взгляд и за собою манят.
И буквы строчек сыплются на лист,
как семечки через дыру в кармане.
Ах, бедный Пушкин; «пары две, иль три
на всю Россию стройных ног найдёте»,
а вот сейчас, куда ни посмотри,
их столько, что собьёшься даже в счёте.
И потому-то, глядя им вослед,
настолько исполняюсь вдохновенья,
что за строкой строка бежит – поэт! –
и вот уже конец стихотворенья.