ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ПРО ЛЮБОВЬ?!

21 – 22 августа 2013.
 
– Да что ты знаешь о любви?..
Покрыта пеплом шевелюра.
И годы лучшие свои
ты сделал пеплом в перекурах,
их смыли водка и коньяк…
Не провожай девчонок взглядом.
Зачем они тебе, чудак?
Тебе не их – старушек – надо! –
 
Мне говорит младой поэт,
но я скажу ему в ответ:
 
– Да! Много знаю, и не вам –
зелёные – судит об этом;
сперва мужчиной был для дам
в постели, лишь потом – поэтом.
И так их сладостно любил,
что им казалось э т о чудом,
что той любви и жар, и пыл
они навечно не забудут.
 
Но он упрям, как сто ослов:
– Да что ты знаешь про любовь!?