СЕДЬМАЯ
27.06.2001
А все-таки, как, право, жаль,
Что Моисей, сойдя с Синая,
Не уронил одну скрижаль,
Чтоб откололося седьмая.
Та, где Господь грозит: «Смотри!
Не вздумай нарушать!.. не надо…
Прелюбы, мол, не сотвори,
А то узнаешь муки Ада!»
Но я не евнух, не монах
И нимбом тоже не увенчан,
И потому в моих штанах
То, чем отличен я от женщин
Тобою был. Прости, Господь,
За невозможность соблюденья,
За то, что жаждет моя плоть
С иною плотью единенья,
За ласки грудей, лона, губ,
Что каждый раз стремлюсь я к новой…
Но ведь не зря же корень «люб»
Поставлен в середине слова.