Мамин пирог.

Мамин пирог.
Отбросив дела, мама в свой выходной, пирог обязуется спечь.
Достала муку, дрожжей развела, налила в состав молоко,
духовку нагрела, добавила соль, яйцо сахарком размешав.
Вот тесто поднялось, чясок постояв, превысив обычный размер
И начала мама пирог мастерить, начинку достать собралась.
Проблема возникла, начинки то нет, не выйдет сегодня пирог.
 Детишки начинку  сели давно, варенья в кладовке уж нет
И ждать пока мама пирог испечёт, силёнок не хватит пять дней!