Зоопарк.

Зоопарк.
Вот раз в четыре года в зоопарке,
Зверьё царя себе избрать должно.
Не могут просто разобраться,
Кто, что горазд на, что хитёр.
Все лезут, испуская пар, кричат, ругают всех.
То, что медведь уже набрал, когда он был царём
И за билеты деньги там и то, что он бежал.
Лиса вообще сказала всем, что честность мой конёк;
-Примером как бы я была, но лучше бы царём,
Я честная вся от хвоста до кончиков зубов,
Поверти мне честной народ, я буду всем мила.
Осёл сначала морды бил, потом решил за трон.
Сразиться между бурных сил, чем титул не мешал.
И волк конечно, свободное зверьё.
Он тоже бился так прилично, свободу всем суля.
Что много нас, что вы без нас, как птица без пера.
Уж очень много умных фраз им всем наговорил.  
Но, заяц тоже не глупец, кричал он грозно всем:
-Вернём в кормушки всю еду и клетки уберём.
И будим жить не хуже всех, свет по рублю, газ по рублю.
Но, кто-то должен всё исправить и лось решил, что речь ему:
 -Я, значит сделаю всё так как в евро - зоопарке.
Долгов набраться надо нам, а то нам всем не хватит.
И говорил и говорил и сейчас так поступает,
И что-то делает всегда, но что? Не понимают.
Война  пришла в тот зоопарк и горе в каждом часе.
И гибнут люди, почём зря, солдаты умирают.
Мораль той басни такова, людей они забыли,
ведь зоопарк они для нас, а мы билет купили.