Н.

Я чувствую дыхание твоё.
В своих стихах я образ твой рисую.
Мы раньше были счастливы вдвоём --
Сейчас в любви признаться не рискую.
 
Любовь твоя растаяла, как снег.
А чувства облетели лепестками.
Ты подарила всю себя весне,
И превратила сердце друга в камень.
 
В твоём миру любви утрачен смысл --
Ты стала взглядам страстным улыбаться.
Твой календарь не видит дат и числ.
Твоих потех не сосчитать по пальцам.
 
А сердце всё же мучает вопрос:
Как ты смогла перечеркнуть все чувства?
Сменить любовь на пачку папирос,
Чтобы в душе от дыма стало пусто.