Как редки встречи и скупы слова

...я знаю, Вы поймёте,
что это - Вам...
 
Как редки встречи и скупы слова…
Сквозь строки пробиваясь виновато,
Росток раскаяния сблизит города,
Соединит разрозненные даты.
 
Сквозь перистую зыбкость облаков
Забьётся змей бумажностью проворный.
Так бьётся сердце в отзвуке шагов,
Раскаяньем смиряя непокорных.
 
Как много расстояний, долгих лет
Легло, размежевалось между нами.
Нас и самих как-будто уже нет.
Мой Добрый Друг, а помним ли мы сами
 
Стокгольмского дождя оконный стук
И Вкус любви с горчинкою полыни,
В кровавых клёнах тишину, как звук,
И ветер до пронзительности синий?
 
P.S.
Я помню всё! Я – хаос бытия.
Вторгаясь в жизни, я ломаю безупречность
Досужестью застывших наших Я,
На новый круг пуская бесконечность.
 
Я – нам никто, и, в общем, был никем,
Блик осени, растаявшее эхо,
Озябших листьев иневатый тлен
И новой встречи призрачная веха.
15.06.13