Прощай...

Сказал: "Прощай, не провожай, не надо.
И лихом даже можешь поминать.
Я ухожу. И это не бравада.
Решил давно. Должна об этом знать".
 
И сразу перестало сердце биться,
Застыл вопрос безмолвно на губах:
"А как малыш? Ведь он вот-вот родится".
Но лёд и холод в голубых глазах.
 
Ну, что ж, пора учиться жить иначе.
А, может, лучше - всё начать с нуля?
Покрепче стисну зубы, не заплачу,
На "до" и "после" жизнь свою деля.
 
...И день настал. Как светел мир и ярок!
Прекрасен воздух, небо и земля.
Держу в руках бесценнейший подарок,
Похожий, как две капли, на тебя.