Поздняя любовь

Ходила женщина с кувшином по базару.
Красива и стройна, изгибом бровь.
Ей предлагали разного товару.
"Что ищешь ты?" Ответила: "Любовь".
 
Её мудрец подвёл к огромным чанам:
"Какую хочешь, выбирай сама,
Есть зрелая, с житейским высшим саном,
И первая, как юная весна".
 
"Познала я и эту, и другую,
Да счастье вот сквозь пальцы утекло...
Ты подари любовь мне, да такую,
Какой ещё не видывал никто."
 
Наполнил ей мудрец кувшин нектаром.
В душе надежда зародилась вновь.
Шла осторожно, с величайшим даром.
Несла, как знамя, позднюю любовь.