ФЕВРАЛЬ
Подходит к финишу Февлаль
С пустыми чемоданами
И расставаться с дедом жаль -
С его снегами пьяными!
Когда уныло задувал
И с ног валил метелями,
И снегом белым угощал -
Кружился каруселями!
***
Он вспоминает о былом,
Все праздники и будни,
Катание с горки, кувырком
И Солнце по полудню!
Февраль трудился от души,
Пора ему в дорогу -
Уходит снежный! Поспеши,
Шагай и крепче ногу!
***
На старте ждёт тебя Весна,
К приёму эстафеты
И расцелует, докрасна -
Февраль смутит, при этом!
От поцелуя горячо
И зимник наш растает,
Взлетит, как вьюга старичок -
Простится - улетает!
******************************
Дёмина Галина 27. 02.2017г.