А ты задумывалась, мама

А ты задумывалась, мама,
Не знаешь ты меня совсем.
Я могу поведать все без обмана,
Но не хочу делиться я никем.   Мне трудно отвечать на все твои вопросы,
Мне тягостно быть рядом иногда,
Я все еще мала, но не курю я папиросы,
Ты можешь быть спокойна за меня всегда.   Как птенчика меня лелеяла,
Принцессой в башне я была,
Ты слишком долго мне не верила,
Что дочь твоя уже достаточно умна.   Я жажду вырваться к манящему небу,
Расправить крылья, стать собой,
Найти себя в том хламе веры,
Что навалился на разум сухой.   Придется трудно, быть одинокой средь толпы,
Стать взрослой и познать все муки,
Нажить себе багряные рубцы,
Подставить щеку, ноги, руки,
Под ледяной фонтан губительной воды.