Зима.

Над землей тусклый свет
От обломка луны,
На меже разгулявшихся туч.
И небес черный цвет.
Звезд огни не видны.
Не пробьется сквозь тернии луч.
 
Ждет природа рассвет.
Время ночь стережет.
Дни короче, зима правит строго.
Снежный савана плед
Нестерпимо мир жжет.
Льдом укрыта речная дорога.
 
На поляне лесной,
Где другая луна
Ночь целует над тихой землей.
Вальс любви неземной
Кружит в танце весна,
Часа ждет мир наполнить собой.