Осень.

Желтым ворохом листвы играет ветер.
Тучи с неба мелким бесятся дождем.
Под копирку октябрем всех осень метит.
Заставляя укрываться под зонтом.
 
Солнце мокрое лицо упрятав в небе,
Осень веником из сырости метет.
Август, вроде, никогда в природе не был.
А в обратном заблуждается народ.
 
Кто ведет усталый счет луж на асфальте,
Прислонив лицо к оконному стеклу.
Ведь не каждому "грозит" кусочек Мальты
Или отпуск в теплом климате Балу.
 
А погода, все резвясь, кидает сырость.
То простудой, то ангиною глумясь.
Ну за что нам эта вся природы "милость".
Нам бы в лето, слезно богу помолясь...
 
 
 
Осень - 16-го.