Законы природы

Законы природы
Говорят, что зима прошла,
Говорят, что она устала,
Забрала с рек свои зеркала,
И свернула снегов одеяла.
Тяжело ей сейчас одной,
Под напором весеннего солнца,
Паковать свой багаж ледяной,
Выступая в лице добровольца.
Нет уже ни запала, ни сил -
От былого лишь талые воды,
Ей весны этот натиск не мил -
Суета и сплошные расходы.