Суть

Суть
"Разверзлись небеса" – явилась Суть,
Во всём своём бездушном превосходстве,
Хотела нас всех под себя нагнуть,
И упрекнуть в житейском благородстве.
Она считала, что ей всё дано,
Пыталась мир наш на себя замкнуть…
Мы до сих пор хотим понять одно -
Что за штуковина - явившаяся Суть?!