Ошибки

Ошибки
Не бойся в своей жизни ошибаться.
Хоть у судьбы и нет черновиков,
живи всегда, как с нового абзаца.
Возможно даже, что твой почерк нов
и непонятен многим, и к тому же,
порою, строки, словно спины волн,
не огорчайся. Тот, кому ты нужен
всегда прочесть сумеет. Дело в том,
что жизни без ошибок не бывает.
И это к лучшему, замечу. В том и суть,
что их судьба сама и расставляет,
как знаки препинания, чтоб путь,
которым ты идешь от строчки к строчке,
был не бессмысленным, как, скажем, тот же, текст,
в котором нет ни запятой, ни точки,
дающих время призадуматься. Конспект
напишешь только или многотомный
сумеешь труд создать, в него вложись
ты всей душой. И ошибайся! Помни,
ошибки наполняют смыслом жизнь…