Семена

Семена
Они пытались нас похоронить.
 
О ком здесь речь, не важно, суть не в этом.
А мы ведь только начинали жить,
из тьмы тянулись за прекрасным светом.
Нас закопали в землю, а затем
водой залили, думая, что больше
нас не увидят, превратимся в тлен,
гниль или прах или в ничто. О боже,
как глуп, порой, бывает род людской,
при этом до жестокости наивен,
кичась, своей бравадой напускной
ломая чью-то жизнь. В альтернативе
могло бы быть иначе, но вина
найдет отмщенье. Значит, им воздастся!
Пора всходить, чтоб навсегда остаться.
 
Они и знать не знали, что мы – семена…