Как посмотреть

Мы часто говорим "как посмотреть".
И каждый свой закладывает смысл
в эти слова. Душа моя, но впредь
запомни мудрость. Эта чья-то мысль
тебе поможет выбрать верный путь.
С ней справишься, поверь, с любой напастью.
Где это надо будет, там свернуть
сумеешь вовремя, чтоб встретить своё счастье.
А мысль эта, в общем-то, проста,
когда для взгляда ищешь направленье,
смотри вперед с надеждой. Будь честна
с собой, когда назад глядишь, без сожаленья,
лишь с благодарностью, смотри. Когда наверх
смотреть ты будешь, делай это с верой.
Пойми, что тело – только лишь конверт,
а ты - письмо для Господа. Наверно,
ты хочешь знать, как этой жизни круг
пройдя, тебе остаться здесь самой собою.
Всё очень просто - ты смотри вокруг
на этот бесконечный мир с любовью…