Кафе Hediard

Кафе Hediard
 
Странная Даша…
Взоры Рахили,
вплывшие в эру айФона случайно…
Столик меж нами в кафе… белый чайник
под диалог власти-ян с инь-стихией…
 
Даша феминна...
Женственный абрис
круглости бёдер её и коленей
режет кисель сладкой гендерной лени
тестостероновой острою саблей.
 
Даша — дочь века…
Сталь прагматизма
в ней словно дот на горе — Über Alles!
Это кафе романтических далей
блюзы поёт без любовных мелизмов…
 
Но Даша, Даша:
страсть  близ при дверех!
И у неё сумасшедшие очи,
и у неё соловьиные ночи,
и — превращенье неверия в веру.