Руферы (исправленное)

Руферы
 
«Ничто так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись» (У. Черчилль)
 
Бросьте земным притяжениям вызов!
Хватит настольных, домашних стриптизов!
Порно, наркотики – пройден этап.
Лучше сыграем со смертью в «пикап»!*
 
Краны на стройках, мосты, небоскребы,
Арки, карнизы, монтажные скобы.
Кто с нами селфи? Скорее, стэнд ап!
И поиграем со смертью в «пикап»!
 
Переключите в сознании буферы,
Маршем – в зацеперы, трейсеры, руферы.**
По интересам найдите свой штаб –
И поиграйте со смертью в «пикап»!
 
Вот зависаешь с карниза высотки –
Не устоят никакие красотки!
Адреналина предельный скачок
И первозданной свободы глоток!
 
Прыгайте с крыши на крышу, чтоб с вами
Птицам хотелось делиться крылами,
Видя достойных летать без границ,
И породниться со стаею птиц!
 
Вот ты спустился и дома прилег,
Не ощущая ни рук и ни ног.
И убедившись, что цел и живой,
Припоминая с «безносою» бой.
 
Каждою клеточкой и волоском
Переживаешь заветный синдром…
И не способен на гнев и на зло,
Кроткий, как ангел, сложивший крыло…
 
Жаль, не надолго. Наутро ты киснешь.
Снова в микроне от гибели виснешь,
Снова на риск тянет сладкий синдром,
Что лишь бесстрашным и юным знаком…
 
Да, позавидуешь тут ненароком,
Как вы на «ты» и со смертью, и с роком.
Нам ощущений таких не понять.
Да и отец не поймет вас и мать…
 
Проинструктируйте их (да и близких),
Раньше, чем гробом закончите риски,
Дайте совет, на каком этаже
Станет на сердце и на душе
 
Легче от глупой потери детей?..
И расскажете им, что есть страшней,
Чем пережить матерям и отцам
Чад, не нашедших свой путь к небесам?..
 
В смерть, как в любовь, никогда понарошку,
Ни по чуть-чуть и ни понемножку
Не получалось играть никому –
Им эти игры совсем ни к чему…
 
В играх со смертью она – наблюдатель,
Ты – неудачливый состязатель,
Проигрыш, промах всегда тебя ждет –
Будь то проскок, перелет, недолет…