На памятник неродившимся детям.

«Ошибки, которые не исправляются – вот настоящие ошибки». Конфуций.
 
В православии грех убийства нерожденного ребенка упоминается матерью на каждой исповеди. Единственный такой грех…
« Мое тело – мое дело!» – лозунг феминисток
 
Мама, не плачь. Не вернешь, не исправишь
Грустный, зависший аккорд черных клавиш…
Так и не ставший картиной набросок,
Так и не сыгранных пьес отголосок…
 
Нас миллионы – девчонок, мальчишек.
Мы – нелюбовь, мы – обуза, излишек.
Мы – просто боль, неуслышанный крик,
Тельцев кусочки и сморщенный лик.
 
Мы не стареем и не умираем,
Не вспоминаем и не пробегаем
Так и не начатый жизненный путь…
Так и не сможем мы к маме прильнуть.
 
Ангелы светлые к нам прилетают,
С нами танцуют, поют и играют.
Делят по мамам: чья крещена,
Чья – без хранителя в небе, одна…
 
Делят на тех, чья раскаялась мама
(И представляет до смерти, до самой,
Наши глаза, улыбашки и смех),
И отвергающих страшный свой грех…
 
Чтоб до конца все картины писались,
Чтобы аккорды не зависались,
Чтоб не прервали несыгранных пьес,
Ты доноси эту правду Небес…