История роз

История роз
Семя сажается в землю чтобы взошли побеги,
время бежит и сквозь почву, живут в невидимом беге,
стебли роз.
Кто-то мечтает что розы выросши станут букетом,
и для любимых станут, ласково - нежным приветом,
сквозь расстояние и время.
Что аромат подарят тем кто чувствует запах,
радость на Восток и Север, счастье на Юг и Запад,
не замечая дорог.
Но, как ведется в народе несбыточно всё что желаем,
и иногда внезапно надежды с мечтами теряем,
и вариантов нет.
Однажды выросли розы, розги из них смастерили
боль и злость людские испепеляют до тла,
одним дарят чудо – букеты, тем кого полюбили,
другими секут нещадно истязая тела.