Утренний перезвон

Утренний перезвон
Золотым перезвоном наполнился край,
и от звонницы благость несется поспешно,
всё минуту назад, мне казалось здесь грешным,
но, теперь явно вижу я лестницу в Рай.
 
и укутались травы в росу и туман,
рыба плещется в озере, томно, лениво,
и стрекозы проносятся нагло игриво,
и под утро вдруг кажется – это обман.
 
И звонарь молодой, в сердце радость вливает,
дарит людям раскаянье, души светлит.
его образ как - будто из бронзы отлит,
он игрою своей, от грехов нас спасает.