ДУМЫ

ДУМЫ
Геннадий ОСИИК
 
ДУМЫ
 
Любимая, вся истина в тебе?!
Дилемму позови из «одиночки»,
Одно - ответ, другое - пустота,
Так свет определяет сумрак ночи.
 
Любовь определяет нелюбовь,
Гора определяет глубь ущелья,
Живое наполняет только кровь,
Раскаянье не требует прощенья.
 
Определяет правоту не ложь,
Плоды в саду определяют осень,
А из промокшей тучи льётся дождь,
И только нищий милостыню просит.
 
У истины намеренья чисты,
А ложь в небескорыстной жадной страсти,
У истины слова всегда просты,
Слова любви предполагают счастье.
 
У истины всегда чиста рука,
Протянутая для рукопожатья,
А ложь меняет русло, как река,
Как фалды на ветру меняет платье.
 
Жизнь – истина, враньё ей невдомёк,
Смерть тела нас обманывает всуе,
Путь к истине не так уж и далёк,
Вглядись в себя, кто в твоём сердце судьи.