Уходила любовь

Уходила любовь
Уходила любовь, уходила,
не заметно и не торопливо.
Неохотно и очень несмело,
половицами шла скрипела.
 
Оглянулась, -если б окликнул,
попросил бы -она осталась.
Только сердце -оно не билось,
оно камушком просто сжалось.
 
Только ветер сквозит завывает,
полиняли выцвели краски.
И нету причины окликнуть,
и нету желания оставить.
 
Уходила любовь, покидала,
без оглядки шла и молчала.
Ей Славянку ни кто не играл,
путь цветами ни кто не устлал.