Не на то...не на тех...

Мы постоянно тратим себя... не на то, не на тех.
Мы живем не любя! Разве это не грех?
Неужели так сложно прислушаться к чувствам,
Сказать грубо "нет" всем своим мнимым нуждам?
Жизнь нам дана лишь одна лишь на век,
И скупо тратишь ее, ...глупый ты человек.
Вскоре опомнишься, раньше иль позже,
Очнувшись в своем мягком иль твердом ложе.
Поймешь, твоя жизнь и мрачна, и скучна,
Ну а сера душонка давно уж больна.
Твои старые раны откроются шире.
Будешь стараться закрыть их в трактире.
Водка, текила, бренди, мартини...
Но не спасет тебя даже Гудини.
Ведь что-то тяжкое сердце скрывает,
В медленном танце грудь разрывает
Это черна дыра с Бермудов Угольник.
Возникнет вдруг чувство, что вовсе покойник.
Если же нет, то захочешь им стать.
Можешь довериться мне, рассказать.
Только не верь моим глупым словам,
Ведь уж давно я погряз в этом сам.
Что же, в ответ предложу тебе мост.
Если ты в Питере, выбор не прост.
Только возникнет другой здесь вопрос:
До суицида, друг мой, ты дорос?
Сможешь смириться с гневом церквей?
В силах смириться с потерей людей?
Думаю нет, ну если же да,
То как же мне верить в твои все слова?
Тот кто не ценит родных и друзей,
По мне, может зваться лишь только злодей.
Если тебе на всех наплевать,
Я бы как Сталин кричал "РАССТРЕЛЯТЬ!".
Но я уверен, ты не такой.
В душе, верю я, что ты точно живой.
За маской надменности ты настоящий,
Добрый и теплый, как солнце палящий.
Так не скрывай же себя, не губи.
Жизнь ты как Родину-мать полюби.
Маску сорви,
А любовь воскреси.