Омут

Никогда не ныряй глубоко в человека.
Через год или два, может даже треть века
Воздуха вновь пожелаешь глотнуть
Поймешь - не хочу в человеке тонуть
Ринешься всплыть, убежать, отдалиться,
Пусть и хотел раньше в нем раствориться.
Будешь стараться уйти со всех сил,
Жаль ты не сможешь, душой полюбил.
И ты поймешь, что грести бесполезно
Выход закрыт твоим сердцем любезно
Всплыть не удастся вверху уже лёд
Любовь только сердце твоё разорвет.