Как можно жить.

Как можно жить.
Жить можно, радуясь и хлопая в ладоши,
Встречая утренний рассвет,
Иль паучком, забившись в уголок и шёпотом,
Как будто то тебя не было и нет...
 
После себя оставить можно в жизни след,
Нарисовав прекрасную картину,
А можно, ненавидя краски , яркий свет,
Лишь тёмный уголок ,покрытый серой паутиной...