И давит злая тишина

И давит злая тишина,
И будто после взрыва бомбы,
Гудит в ушах стальная тьма,
Глазах слепы, как в катакомбах   За голову схвачусь,
И вырву волосы, содру тупую кожу.
Я от гнилого сна проснусь,
Только б не видеть на тебя похожих   Я стену воздвигну вокруг себя,
И в башню заточу больные мысли.
Ведь чувствовать день за днем нельзя,
Как люди лупят тебя хлыстом   Я у всевышнего прошу,
У солнца, неба, моря и луны,
Чтобы звезда послала юношу,
Чтоб об руку идти и не сворачивать с тропы.