Я ЖИЛ,КАК ВСЕ

Я жил,как все, в страстях сгорая.
Я шёл блуждая в темноте.
Но вот открылись двери рая
Христом, воскресшим в полноте.
 
Не сразу понял я свершенье
Твоих великих, Боже, дел.
Твоё святое Воскресенье,
Что знать я раньше не хотел.
 
Ты подарил мне жизнь иную,–
Без страха, слёз и суеты.
Я воспою Тебе ликуя,
На этот праздник чистоты.
 
И в этот день любви и света,
Прошу от неба солнца я,
Чтоб осветило всю планету,
Чтоб озарило все сердца.
 
Чтоб смысл Христова воскресенья
Открылся всем на этот раз.
И пролилось благословенье
Дождём на каждого из нас !