Заповедь

В часы тревог и испытаний
Я заповедь одну твержу, –
Без ропота и без стенаний, –
И в ней отраду нахожу.
 
Блажен изведавший печали,
Он как никто другой поймет
Всю радость бесконечных далей
Нездешних, неземных красот.
 
Блажен, кто в жизни одинокой
Так много на земле терял,
Ведь он в душе своей высокой
Для Неба место очищал.
 
Блажен любивший и мечтавший,
Прощавший тех, кто предает.
Коварство мира отвергавший
К Любви и Истине придет.
 
И те, друзья мои, блаженны,
Кто эту заповедь хранит,
И в час печали беспредельной
Находит силы для прощенья
И вновь пытается любить.