Портрет

Умелым движением карандаша
Художник нанëс на бумагу твой образ.
Знакомые губы, улыбка, глаза, –
Различья незримы, как тоненький волос.
 
Художник был мастер: красивый портрет.
Но в жизни ты всë же немного другая.
В чëм разница? Мне не известен ответ.
Ведь я каждый день тебя вновь открываю.
 
Ты – книга, которую мне не прочесть.
Ты – тайна, которая непостижима.
Но тем я и счастлив, покуда ты есть
В судьбе моей, – странно и необъяснимо.