На смерть Котана
Мчи, мой котик! беги
в воле четырёхлапой!
Дни твои недолги:
солнце спешит на запад.
Мчи по вешней траве
вперегонки с судьбою!
«Ё» идёт после «е» —
смерть идёт за тобою.
Светел радужный луг,
солнце сияет лихо!
Но, замыкая круг,
радость уходит тихо…
А пока хвост — трубой!
Цапки-царапки востры!
Котик занят игрой,
мир его — райский остров.