Молчание корабликов

Молчание корабликов
Зачем же мы уходим в даль
За спиной людей оставив?
Которые кричали сквозь печаль:
Не улетай,прошу,останься с нами!
 
Зачем же мы уходим в даль,
Куда зовут по расписанию?
И вас там нет,и нет там рая
Простите...
Я не подвергнулся изгнанию.
 
Вопрос последний,перед смертью,
Задал корабликам я в небе.
Они молчат,а мы не верим -
Лежим в земле,раздавленными жердью.
 
 
От лица погибшего солдата в войне 1941-1945 гг.
 
 
 
 
Pure beauty - чистая красота*