Что же ты грустишь

Что же ты грустишь,
смущенно пряча взгляд?
Бессмысленно молчишь,
ведь всюду говорят,
ведь всюду смех и шум
и хохот из толпы...
А ты средь черных дум,
несчастья и тоски.
Вокруг же все живет
в безумстве ярких красок,
и мир везде поет,
лишь ты молчишь с опаской.
Ну хватит! Перестань!
Отдайся в руки счастью!
Почувствуй этот Рай,
хоть сложный, но прекрасный!