КАК ЧЕРЁМУХА ЖИЗНЬ 18.( Л Д - Л С )

Как черёмуха жизнь отцвела,
Незаметно летят дни за днями...
Превращается время в дела,
В те, которые сделаны нами.
Всё зачтется в конце-то концов,
То, что есть, не мечтайте о чуде, -
Как своих матерей и отцов
Чтили мы, только время рассудит.
Будет взвешенным каждый наш шаг...
Дети выросли в трудностях давних,
А теперь получается так, -
Не хотим узнавать мы себя в них.
А они нас в себе повторят,
Но ошибки их будут иными, -
Перепробуют пусть всё подряд,
Жизни всей вопреки иль во имя.
Нам придется пенять на себя,
Если дети черствы наши, или,
Если мы их, безмерно любя,
Уваженью к нам не научили.
Но наш долг с ними быть заодно,
Им давая лишь фору на сдачу, -
Мы же знаем, они всё равно
Всё по-своему переиначат.