ЗЕМЛЯ МАЛЫШ 27.Л Д

Земля, как потерявшийся малыш,
Блуждает на окраине вселенной...
Что ты скрываешь и о чем молчишь,
Надеясь, втайне, вырваться из плена.
Свободно выбрать меж добром и злом
Хотела б ты в космическом движеньи,
Но солнце - этот раскалённый гном
Тебя не пустит в знойном притяженьи.
Куда спешишь, вокруг оси крутясь?
Ну, что ты ищешь в млечности небесной?
Не потеряй с царем вселенским связь -
С ним притяженьем держишься над бездной.
Не самый жесткий средь других светил,
Тепло направил на благие цели...
Благодари за то, что приютил
Тебя, и мы произрасти сумели.
Одну тебя , среди других планет
Избрал для жизни нашей он однажды.
Пусть дарит нам свои тепло и свет,
Чтоб наслаждались жизни часом каждым.
И этот ранний, сумеречный час -
Кусочек бесконечности, упавший
На землю, - умиротворяет нас.
Покой даря сердцам и душам нашим.