ПЛОТИКИ БУМАЖНЫЕ 16. Из цикла "Линия души".

Плотики бумажные... Новый мне урок -
Строю планы важные на ближайший срок.
Планы невеликие - не играть с огнём,
Гнать все мысли дикие, не писать о нём,
Не дружить с надеждами - вечно предают...
Надо бы, как прежде, мне поддержать уют.
Долю неизбежную спрятать от нужды,
В сердце, в душу нежную не пускать вражды.
Но сказать завистнику: "Не твоё - не трожь."
Быть предельно искренней ненавидя ложь.
Не хочу я, знаете, кинуть за гроши
Горизонты памяти, линию души.